和洋賞味会 ―第十二章―
<満席>
ぐりる屋島
和洋賞味会
~選ばれし食材が奏でる一夜限りの宴~
高松国際ホテル総料理長松原勉と和食料理長岡本一久が、全国から選りすぐりの食材を集め、一夜限りの和洋懐石へ。口福に包まれる美食をぜひお楽しみください。
松原勉の厳選食材
1.
近江牛
(滋賀県産)
日本三大和牛のひとつ。その中でも400年以上の歴史を誇る日本最古のブランド牛。霜降りが多いため口溶けが良く、さっぱりとした味わいです。
2.
名古屋コーチン
(愛知県産)
日本三大地鶏であり唯一の純血種の地鶏。「地鶏の王様」と呼ばれ、肉質は赤みを帯び、しっかりとした弾力と歯ごたえが特徴。脂身とのバランスも抜群で、鶏本来のコクと旨味が感じられます。
3.
紅の夢
(青森県産)
外見は普通のりんご。しかし中は鮮やかな赤い果肉。さらに赤肉品種でありがちな渋みをクリアし、酸味のある美味しいりんごとして確立しています。驚きと感動を覚える美しさをぜひご賞味ください。
岡本一久の厳選食材
1.
天然九絵
(長崎県産)
昔から九絵を食べると「九つの夢が叶う」「運を呼び寄せる」と縁起物として重宝され、天然ものは漁獲量が少なく幻の高級魚。脂ののった淡泊な白身は、とても上質で絶品です。
2.
伊勢海老
濃厚なミソと歯ごたえの良い食感が特徴で、水温が下がる秋から冬にかけて旬を迎えます。栄養をたっぷりと含んだ伊勢海老は口当たりがまろやかで濃厚な旨みと甘みを楽しめます。
3.
大間まぐろ
(青森県産)
「マグロの王様」と呼ばれ、青森県大間町で水揚げされるものは最高級品。絶滅危惧種に指定されるほど貴重で、上質な脂身は旨味と甘みが非常に強く、口の中で溶けるほど濃厚な味わいです。
※仕入れ状況により厳選食材の内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【日 時】
2023年11月22日(水)18:00~
受付17:30~
【料 金】
和洋懐石・フリードリンク付
お一人様25,000円
※お酒を飲まれない方は23,000円
【人 数】
40名限定
<満席>
チラシはこちらから
※
料金はサービス料・消費税を含みます。
電話予約 TEL.087-831-1575(直通)