12/31(月) | ランチ・ディナーともに、コース料理または懐石料理のみ販売 |
1/1(火)~6(日) | ランチ(西洋料理か日本料理をお選びください) 4,500円/6,000円 ディナー(西洋料理か日本料理をお選びください) 6,500円/8,500円/10,000円 |
稀少な食材ばかりを使用して一夜限りのスペシャルフルコースに。贅沢で美味たる時間をお約束します。ぜひご期待ください。
当時の味を再現!
昔懐かしの味を期間限定でお届け。
40年前から在籍する総支配人と料理人、数名のスタッフが当時のレシピをもとに試行錯誤して作り上げた4種の復刻メニュー。懐かしの味と共に、時代の流れを感じられる一品です。高松国際ホテルの歴史ある味わいをこの機会にどうぞご賞味ください。
香川県のブランド畜産物『オリーブ地鶏』と『オリーブ牛』を一度に楽しめるコース。
香ばしく焼き上げた骨付きオリーブ地鶏はやわらかくジューシーに。
オリーブ牛は低温でじっくり調理することで肉本来の旨みや甘みが口いっぱいに広がります。
その他、旬食材を使用した前菜やスープ、デザートまで。骨付鶏付きのオリジナルコースをぜひ。
(前日までの要予約)※定休日除く
旬の香川県産食材とフレンチの技が響き合う”さぬきフレンチ”を心ゆくまで。メインには現代の名工の受賞に繋がったオリーブ牛の低温調理を。ゆっくり時間をかけ火を入れていくため肉に余計なストレスを与えることなく旨みを凝縮させ、肉本来の味わいをお楽しみいただけます。
(前日までの要予約)※定休日除く
素材の旨味を最大限に活かした旬の味わいを愉しめる彩り豊かな逸品の数々。こだわりの和スイーツもひそかな人気です。心尽くしのお料理で心温まるひと時をお過ごしください。
(前日までの要予約)※定休日除く
炭火で丁寧に焼き上げた蒲焼きと、ふわっと身がほどける白焼き。愛知県一色産の鰻を丸々一尾半使用した贅沢さ。匠の技が織りなす食べ比べが愉しめる鰻御膳です。
【ひつまぶしの焼き方】
①関西風
脂がのった身と皮のパリっとした香ばしさが特徴。
②関東風
白焼きにした鰻を蒸してから再び焼き上げた、ふわっと柔らかい食感。
③ハーフ&ハーフ
関西風・関東風を半量ずつお愉しみいただけます。
(前日までの要予約)※定休日除く
愛知県一色産の鰻を丸々一尾使用した贅沢なひつまぶし膳。炭火で丁寧に焼き上げ、外は香ばしくパリっと、中は柔らかくふっくらと仕上げました。旨みとコクが凝縮した秘伝のたれでお愉しみください。
【鰻の焼き方をお選びください】
①関西風
②関東風
③ハーフ&ハーフ
(前日までの要予約)※定休日除く
香川県のブランド地鶏『オリーブ地鶏』を炭火焼きでじっくりと焼き上げた丼がメイン。遠赤外線によって、外はパリッと香ばしく、中は旨味が凝縮されます。また炭火の芳ばしい香りも加わり食欲そそる味わいに。その他、お造り、小鉢、天婦羅、茶碗蒸し、御留椀、香の物、水菓子が付いた御膳です。
(2日前までの要予約)※定休日除く
旬の瀬戸内の恵みをメインに、約10種類の新鮮な海の幸が美しく並ぶ海鮮丼。その他、丸々一本を使った穴子の天婦羅や茶碗蒸し、炊き合わせ、御椀物、水菓子が付いた贅沢な御膳です。
※仕入れ状況により海鮮丼のネタは変わります。
(2日前までの要予約)※定休日除く
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野菜好きな方!野菜不足が気になる方!
ベジタリアン&ヴィーガンにおすすめ
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18種もの野菜&果実が溶け込んだルーに、焙煎香辛料を使った香り高いスパイシーなカレーです。揚げ茄子やヤングコーン、レンコンなど、ゴロゴロした具材で食感も豊かに。香ばしくグリルした季節の野菜と食べ応えのある雑穀米と合わせてお楽しみください。
(2日前までの要予約)※定休日を除く
目にも美しい色とりどりの握り寿司は、前菜や焼き物、水菓子など、懐石に見立てた8種類をご用意。焼き、蒸し、揚げなどの調理法にもこだわり、様々な食感と食材の持ち味を引き出しました。
その他、彩り野菜サラダ、季節野菜の天麩羅、香川の名物さぬきうどんが付いた御膳です。
(2日前までの要予約)※定休日を除く
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お料理は、洋食、和食からお選びいただけます。
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離乳食は、年齢に応じた料理でアレルギーにもしっかり対応いたします。
赤ちゃん専用のエプロンや食器のほか、ベビーチェア、ベビーベッドのご用意もいたします。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
定休日 月曜日(祝日除く)