12/31(月) | ランチ・ディナーともに、コース料理または懐石料理のみ販売 |
1/1(火)~6(日) | ランチ(西洋料理か日本料理をお選びください) 4,500円/6,000円 ディナー(西洋料理か日本料理をお選びください) 6,500円/8,500円/10,000円 |
※料金はサービス料・消費税を含みます。
ぐりる屋島は「TABLE FOR TWO」に参加します。
料金のうち20円はアフリカ・アジアの子どもたちの学校給食として活用されています。
当時の味を再現!
昔懐かしの味を期間限定でお届け。
40年前から在籍する総支配人と料理人、数名のスタッフが当時のレシピをもとに試行錯誤して作り上げた4種の復刻メニュー。懐かしの味と共に、時代の流れを感じられる一品です。高松国際ホテルの歴史ある味わいをこの機会にどうぞご賞味ください。
【黄綬褒章受章・現代の名工受賞】
松原総料理長のランチ
ホテルのランチコースをリーズナブルに。瀬戸内鮮魚と旬野菜の前菜からはじまり、スープ、メイン、パン、デザート、コーヒーのミニコース仕立て。週替わりのメニューだから、いつ来ても新しい味わいに出会えます。
(前日までの要予約)※定休日除く
岡本料理長こだわりの逸品
お客様に非日常と驚きを感じていただきたいと考案。高く、広く、飛び翔けるが名前の由来に。「和のアフタヌーンティー」をコンセプトに、三段に詰めた目にも美しい季節の旬味を少しずつ。こだわりの和スイーツも。ひとつひとつ繊細に、丁寧に仕上げた逸品ばかりです。週替わりのメニューでお届けいたします。
(前日までの要予約)※定休日除く
旬の素材のオードブルバリエーションからはじまり、パティシエ特製のデザートまで、繊細な味わいがうれしいフレンチランチコース。
(前日までの要予約)※定休日除く
少し贅沢なお昼のひとときに、旬の味覚をゆったりと楽しめる懐石ランチ。料理長こだわりの和スイーツもひそかな人気です。個室でのお集まりなどにご利用ください。
(前日までの要予約)※定休日除く
炭火で丁寧に焼き上げた蒲焼きと、ふわっと身がほどける白焼き。愛知県一色産の鰻を丸々一尾半使用した贅沢さ。匠の技が織りなす食べ比べが愉しめる鰻御膳です。
【ひつまぶしの焼き方】
①関西風
脂がのった身と皮のパリっとした香ばしさが特徴。
②関東風
白焼きにした鰻を蒸してから再び焼き上げた、ふわっと柔らかい食感。
③ハーフ&ハーフ
関西風・関東風を半量ずつお愉しみいただけます。
(前日までの要予約)※定休日除く
愛知県一色産の鰻を丸々一尾使用した贅沢なひつまぶし膳。炭火で丁寧に焼き上げ、外は香ばしくパリっと、中は柔らかくふっくらと仕上げました。旨みとコクが凝縮した秘伝のたれでお愉しみください。
【鰻の焼き方をお選びください】
①関西風
②関東風
③ハーフ&ハーフ
(前日までの要予約)※定休日除く
香川県のブランド地鶏『オリーブ地鶏』を炭火焼きでじっくりと焼き上げた丼がメイン。遠赤外線によって、外はパリッと香ばしく、中は旨味が凝縮されます。また炭火の芳ばしい香りも加わり食欲そそる味わいに。
(2日前までの要予約)※定休日除く
旬の瀬戸内の恵みをメインに、約10種類の新鮮な海の幸が美しく並ぶ海鮮丼。その他、丸々一本を使った穴子の天婦羅や茶碗蒸し、炊き合わせ、御椀物、水菓子が付いた贅沢な御膳です。
※仕入れ状況により海鮮丼のネタは変わります。
(2日前までの要予約)※定休日除く
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お料理は、洋食、和食からお選びいただけます。
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離乳食は、年齢に応じた料理でアレルギーにもしっかり対応いたします。
赤ちゃん専用のエプロンや食器のほか、ベビーチェア、ベビーベッドのご用意もいたします。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
定休日 月曜日(祝日除く)