心地よい陽の光が差し込むレストランで美味しい朝食を
香川県発祥の養殖ハマチを料理人の絶妙な加減で番茶にさっとくぐらせます。余計な臭みが取れ、ハマチ本来の甘みが引き立ちます。ポン酢につけて頬張れば、甘い脂がとろっと溶けながらもあっさりとお召し上がりいただけます。
料理人が目の前で調理するたまご料理には、外はふんわり、中はとろっとした半熟のオムレツを。
シンプルですが、濃厚な味わいがたまらない一品です。
艶や粒ぞろいが良く、噛むほどに旨みが広がる香川県自慢の白米「おいでまい」。米の食味ランキングで最高ランク「特A」を獲得する実力。ふっくらに炊けた白米を存分に味わって。
忙しい朝でも手軽に食べられる香川県民のソウルフードさぬきうどんは、シンプルにいりこ出汁をかけて。カレーをかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。
旬の野菜とお肉がゴロゴロ入った旨辛カレー。じっくりと煮込むから、野菜の旨みとコクが広がり、お肉もホロホロに。おいでまいやパン、うどんにかけてお楽しみください。
和食派のお客様には、郷土のおかずや焼き魚、お浸しなど旬の食材を使用した料理を。素材を生かした味わいが、心が和むひとときに。
チーズ、ハム、サラダやフルーツなど、お好きな食材を、パンやクラッカーにのせて、ご自由にオリジナルのサンドイッチ&クラッカーをお作りいただけます。
食後には、ワッフルに季節のフルーツを添え、お好みのソースをかけて。コーヒーや紅茶とともに、ゆっくりとお寛ぎください。
7:00 ~ 10:00(ラストオーダー9:30)
本館1 階 レストランぐりる屋島
ご宿泊 1,732 円(税サ込)
一般 1,936 円(税サ込)
※小学生 917円 / 4歳以上〜小学生未満 611円 / 3歳未満 無料(税サ込)
※食材の都合により掲載の内容と異なる場合がございます。
※掲載する画像はすべてイメージです。