ご宿泊予約・空室検索
※料金はサービス料・消費税を含みます。
PAGETOP
開業当時の味を再現!60年前の懐かしの味を期間限定でお届けいたします。
60年前に開業した高松国際ホテルの当時のレシピをもとに仕上げた4種類の復刻メニュー。 試行錯誤し再現した復刻メニューは、懐かしの味と共に時代の流れを感じられる一品に仕上げております。 60年前のホテルの味をどうぞご賞味ください。 〔復刻 第一弾〕国産牛フィレ肉のビーフカレー 3,800円 販売期間:2024年10月3日(木)ー2024年11月30日(土) <ビーフカレー・ライス・サラダ・薬味> 〔復刻 第二段〕ビーフシチュー 4,800円 販売期間:2024年12月1日(日)ー2025年1月31日(金) <ビーフシチュー・サラダ・パン2種 or ライス> 〔復刻 第三段〕ピラフ高松 2,800円 販売期間:2025年2月1日(土)ー2025年3月30日(日) <ピラフ高松・デミグラスソース・サラダ・薬味・本日のスープ> 〔復刻 第四弾〕ブイヤベース 4,200円 ご予約制 販売期間:2025年4月1日(火)ー2025年5月31日(土) <ブイヤベース・サラダ・ガーリックトースト>
※料金は消費税を含みます。
◦オリーブ牛のビーフカレー 2,000円 じっくり煮込んだホロホロ溶けるオリーブ牛が魅力。スパイスのピリッとした辛さがやみつきに。おいでまいのサフランライスとの相性も抜群です。季節の野菜とともにお召し上がりください。 ◦オリーブ地鶏つくね炭火焼き彩り弁当 2,500円 蓋を開けた瞬間、炭火で焼いたオリーブ地鶏の食欲そそる香りが漂います。つくねは一度、鰹出汁のスープにつけ込むひと手間を。口の中に広がる炭火の芳しい香りと柔らかな食感がたまりません。その他10種類以上のおかずが入ったお得な弁当です。 ◦彩り三段弁当 3,000円 季節のおかずやごはんが彩り豊かに15種類以上敷き詰められ、満足感・満腹感のある三段弁当。 ◦オリーブ牛ステーキ重 3,500円 オリーブ牛のウデ肉を使用。肉本来の旨みと甘みを堪能できます。フライドオニオンと西洋わさび、かめびし醤油風味のソースで味変を。 ◦一色産鰻炭火焼き重 4,500円 丸ごと一尾使用!焼き方は関東風。白焼きにした後、蒸し、再び焼き上げ、ふわっと柔らかい食感に。長年継ぎ足した秘伝のタレでどうぞ。
写真はイメージです。
・~・~・~・~・~・~・~・~・ ご両家の親睦を深めていただくお顔合わせ。 お祝いのお席にふさわしい料理と心づくしのおもてなしで、ご両家の新しい門出をお手伝いいたします。 ごゆっくりと和やかなひとときをお過ごしください。 ・~・~・~・~・~・~・~・~・ ●プラン内容 1.料理 〔西洋料理〕 ※ディナーのみ 2021年現代の名工受賞、2022年黄綬褒章を受章した松原料理長が紡ぐ香川ならではのフレンチフルコース 〔日本料理〕 美味求心を心得とする岡本料理長が生み出す、素材の持つ鮮度と旨みを最大限に活かした季節感あふれる懐石料理 2.乾杯ドリンク ノンアルコールスパークリングワイン(ボトル1本) 3.個室のご利用 ◦バラの間(8名様) ◦オリーブの間(14名様) いずれかをご利用いただけます。 その他、ご要望等ございましたら、ご予約の際にお気軽にお申し付けください。 (前日までの要予約)※定休日除く
写真はすべてイメージです。
在りし日に想いを馳せて
故人を偲ぶ大切な時間を、真心こめたお料理とおもてなしで、お手伝いいたします。 (前日までの要予約)※定休日除く
贈り物におすすめ
お誕生日や記念日など、ありがとうの気持ちを込めて「高松国際ホテルのディナーチケット」を贈り物にしませんか。 『ホテルでディナー』という特別なひとときを大切なあの人に。
プレゼントの目的をお教えください。 シーンに合わせたサービスをご相談いただけます。
定休日 月曜日
PC版を表示する
スマートフォン版を表示する